Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Новости

Социальная служба на передовой

Социальные работники, осуществляющие уход на дому за пожилыми гражданами, в период эпидемии, который для большинства россиян стал нерабочим, работают в полноценном режиме, конечно, соблюдая все меры предосторожности. Сейчас их подопечным как никогда нужна помощь и забота. Весь персонал проинструктирован и проинформирован о рисках и признаках новой инфекции, их снабдили одноразовыми медицинскими масками и другими средствами индивидуальной защиты. Соцработники помогают проводить влажную уборку дома с дезинфицирующими средствами у пожилых граждан.

В период эпидемии коронавируса на социальных работников возложили еще одну задачу — обеспечить потребности граждан старше 65 лет, так как они находятся в группе риска и вынуждены соблюдать режим самоизоляции.

Одинокие пожилые жители Кагальницкого района обращаются на горячую линию в наш Центр социального обслуживания, специалисты по социальной работе принимают заказы, и социальные работники их выполняют. Заказывают в основном продукты и лекарства, но бывают и нестандартные просьбы: бабушка, которая раньше пенсию в Сбербанке получала, попросила, чтобы теперь почтальон приносил деньги к ней домой, некоторые просят коммунальные платежи оплатить, а кто и лекарство в поликлинике выписать. Иногда бабушки и дедушки хотят просто пообщаться, но в период эпидемии мы предлагаем им не подвергать себя риску и поговорить по телефону. Они не обижаются, относятся такой просьбе с пониманием.

На время карантина социальные работники договорились со своими постоянными подопечными, чтобы они по возможности заказывали продукты сразу на неделю. Тогда появляется возможность высвободить время для большего числа людей. Безусловно, работы стало гораздо больше, но, когда видишь, что люди тебе благодарны, что ты им нужен — это дорогого стоит.

karant0

karant1

 

karant2

karant3

karant4

karant5

 

karant7

karant8

 

На один уровень выше